Habt ihr Lust auf ein Frühstücks- bzw. Brunch Rezept für die ganze Familie? Hier ist unsere Rezeptidee für die Woche – aus dem Bundesland Andhra Pradesh in Indien!
Infos zum Bundesland Andhra Pradesh:
Lage: Südostindien
Bevölkerung: 49,4 Millionen
Größe: 160.000 qkm (7. Größte Land Indiens)
Pesarattu Upma oder ein „Fladenbrot mit würziger Grießfüllung“
Andhra Pradesh in Südindien ist bekannt für seine sehr scharfe Küche. Ein beliebtes Frühstück aus der Region ist das „Pesarattu Upma“. Es ist gesund und gut bekömmlich.
Das erfinderische Pesarattu ist ein Crêpe-artiges Brot und vereint zwei beliebte Frühstücksgerichte (Fladenbrot und würziger Grießpudding). Es besteht aus einem frisch zubereiteten Fladenbrot aus Mungbohnen oder Mungbohnen-Linsen. Zur Füllung gibt es eine Grießpaste. Am besten passen dazu Ingwer- oder Kokos-Chutney.
Hier geht’s zum Rezept!
Zutaten:
(für 4 Personen)
Für den Teig:
- 200g Mungbohnen
- 50g Reis (Parboiled)
- 1 – 3 Grüne Chilli
- 1 kl. Stück Ingwer ca. 2-3 cm
- 1TL Salz
Für die Grießfüllung:
- 90g gerösteter Grieß
- 1EL Öl
- Etwas Ghee / gereinigte Butter
- ½ TL schwarze Linsen (oder rote Linsen)
- 1 TL Linsen (oder Chana Dal / Toor Dal)
- 1 Zwiebel kleingehackt
- 1 grüne Chilli feingehackt
- 1 Stück Ingwer kleingehackt
- Curry Blätter oder evtl. ein Lorbeerblatt
- 250 ml Wasser
- ½ TL Salz
Hier geht es zur Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=l57bqSs4qB4
Indienheute wünscht euch einem gesunden und genussvollen Start in den Tag!