Fruehstuecksideen aus Indien – Bundesland: Assam

Kulinarisches

Theresa MoozhiyilGeschrieben von:

Ansichten: 346

Habt ihr Lust auf ein Brunch-Rezept für die ganze Familie? Hier ist unsere Rezeptidee für die Woche – aus dem Bundesland Assam in Indien!

Infos zum Bundesland Assam:

Lage: Nordostindien

Bevölkerung: 30 Millionen

Größe: 78.438 qkm

 

Chira-doi-gur oder das „Reisflocken Bananen Müsli“

This traditionelle Chira-doi-gur (oder auch Dahi Chura) aus Assam trickst das traditionelle indische Frühstückskochen aus! Es besteht aus eingeweichtem Reisflocken zusammen mit einer Portion Joghurt (Milch oder Sahne) und Rohrzuckermelasse dazu. Reis ist in Assam sehr beliebt und es gibt verschiedene Rezept-Varianten mit Reisflocken, geröstetem Reis oder Klebreis.

Hier geht’s zum Rezept!

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 50g Reisflocken (wenn möglich dicke Flocken)
  • 250ml Joghurt
  • 3 EL Rohrzucker (oder Sirup)
  • 1 – 2 Bananen (optional)
  • 1 – 2 EL geriebene Pistazien oder Mandeln (optional)

Hier geht es zur Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=TPmOrtX0RXg

Indienheute wünscht euch einen gesunden und genussvollen Start in den Tag!

Comments are closed.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer
Datenschutzerklärung.
Ok