Fruehstuecksideen aus Indien – Bundesland: Arunachal Pradesh

Kulinarisches

Theresa MoozhiyilGeschrieben von:

Ansichten: 6166

Habt ihr Lust auf ein Brunch Rezept für die ganze Familie? Hier ist unsere Rezeptidee für die Woche – aus dem Bundesland Arunachal Pradesh in Indien!

Infos zum Bundesland Arunachal Pradesh:

Lage: Nordost-Indien

Bevölkerung: 1,26 Millionen

Größe: 83.743 qkm

 

Khura / Buckwheat Chilla oder ein „würziger Pfannkuchen aus Buchweizen“

Khura oder Buckwheat Chilla ist ein würziger Pfannkuchen aus Buchweizen und ein beliebtes Frühstück in Arunachal Pradesh. Anders als die normalerweise eher fleischlastige Küche, ist dieses ein vegetarisches Gericht.

Hier geht’s zum Rezept!

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 110g Buchweizenmehl
  • 180 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ EL grüne Chilli, kleingehackt
  • 25g oder 2 EL Korianderblätter, kleingehackt
  • 1 Kartoffel, mittelgroß geschält und geraspelt
  • ½ TL geröstete Kümmelkerne
  • 2-3 EL Ghee oder zerlassene Butter oder Öl für die Pfanne

Hier geht es zur Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=Ul9qUhhzF-E

Indienheute wünscht euch einem guten Apettit!

Comments are closed.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer
Datenschutzerklärung.
Ok